gratin de courgettes au boeuf

Publié le par sandrine

     Gratin de courgettes au boeuf



 Faire cuire des courgettes(200 g/personne) coupées en rondelles minces , à l'eau , à la vapeur, ou au micro-onde , comme vous avez l'habitude

Dans une poêle anti-adhérente faire revenir un oignon coupé fin et du hachis de boeuf(100g à 5 °/° de mg),avec une cuillère à soupe d'huile d'olive,

Ajouter du coulis de tomate (1 boite pour 4 /5 personnes)et un peu de sel et poivre selon votre goût

Préparer une petite béchamel sans gras:(1 cuiller à soupe de farine délayée avec du lait écrémé 1/4 de L pour 4/5 personnes+ ail écrasé +muscade), une pincée de sel, faire cuire doucement en remuant

Dans un plat à gratin , mettez le mélange viande , tomates

Puis les rondelles de courgettes

Etendre dessus votre petite béchamel

Saupoudrer d'un peu de fromage râpé, ( très peu si vous êtes au régime ou de l'allégé)

Passer au four, laisser dorer et servir


Pour équilibrer le repas:

repas 1:  crudité + du riz + laitage ou fruit

repas 2: pain+fromage+ salade et 1 fruit

Publié dans plat unique

Commenter cet article