côtes de céléri à la provençale

Publié le par sandrine

Voilà première fois que je cuisine des côtes de céleri!

Donc j'avais acheté une boite de côtes de céleri et maintenant il fallait
 bien la cuisinée!

Faire revenir un oignon dans 1cc d'huile d'olive puis 1 ail haché
quand tout est bien "blondi"ajouter du concentré de tomate
(moi il est en tube je dirai 2 à 3 cc)
bien mélanger puis diluer avec un peu de vin blanc (1/3 de verre environ),un peu de sucre en poudre pour enlever l'acidité
on rajoute encore un peu d'eau puis des herbes de provence,faire réduire le mélange
Quand la sauce est prête,incorporer les légumes (égouttés) et c'est prêt!

verdict : moi j'adore ,le zhom et bout de chou (7 ans ) pas séduit par le légume en lui-même!

conseil: prendre une conserve de bonne qualité(j'avais pris du pas cher mais qualité pas terrible) voir si ça existe au rayon congelé ou
en frais mais plus long à préparer


pour équilibrer le repas j'ai servi avec:bifteck de cheval(viande peu grasse!) cuite à la poêle avec une noisette de margarine(pour 4 personnes!),puis du pain avec du fromage(à 45 °/° de mg maximum,j'en prend une fois par jour)  servi avec une batavia (1 cc d'huile de colza pour 2)

Publié dans Légumes

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