gratin de thon au courgettes

Publié le par sandrine

Plat unique ?parce qu'il y a deux ingrédients donc je ne savais pas où les classer!

Donc un gratin vite fait pour le soir,on accompagne de pain ou féculent puis laitage et fruit en dessert


                            Gratin de thon aux courgettes




Ingrédients:pour 4 / 5personnes suivant appétit


1 kg de courgettes

2 boites de thon (de 180 G environ)

200 g de fromage blanc à 0/0 de mg

2 à 4 c à café de concentré de tomates

ciboulette ou autre épice au choix



Préparation:



Couper en dés les courgettes , les cuire à la vapeur

Dans un bol ,mélanger le fromage blanc et le concentré de tomates

Ajouter le thon égoutter et les herbes aromatiques,saler,poivrer

Et enfin les courgettes bien égoutées si besoin

Mettre le tout dans un plat à gratin et à four chaud

Laisser cuire environ 20 minutes

 

 

si on veut faire un peu gratiner on peut mettre dessus de la chapelure voir du fromage râpé pour ceux qui peuvent !

Publié dans plat unique

Commenter cet article