navets au gratin

Publié le par sandrine

Un petit gratin aux navets pour changer!

Mon secret est de les cuire à la vapeur et non à l'eau pour qu'ils ne soient pas trop mous

                                                     
                                Gratin aux navets


Compter 200 g de navets par personne,éplucher ,couper en rondelles au robot ou mandoline à main(épaisseur comme pour des carottes),cuire à la vapeur.

Pendant ce temps là faire une béchamel :Mettre dans un bol 1 à 2 CS de fleurs de mais diluée avec un peu de lait,chauffer 1/4 de l de lait écrémé avec 1 gousse d'ail écrasée,sel,poivre,muscade.
Quand il est bien chaud y verser la préparation de bol en remuant jusqu'à épaississement.

Dans un plat à gratin :étaler les navets,mettre du jambon coupé en lanières,saler,poivrer,et mettre la béchamel par dessus,saupoudrer d'un peu de fromage râpé (il en existe de l'allégé on ne voit pas la différence avec du classique) et passer au four jusqu'à ce que
le tout soit bien doré!


voilà,bon appétit!

Publié dans Légumes

Commenter cet article