crème dessert aux sons d'avoine

Publié le par sandrine


bonjour,voici une petite recette vite préparée pour consommer du son d'avoine
Quel intérêt ?je ne vais pas vous faire un cours sur les vertus du son d'avoine (vous trouverez tout sur le net) mais il parait que cela fait baisser le taux de cholestérol entre autres !
donc voilà:


Crème dessert aux sons


de moi !



Ingrédients:


pour 1 personne


125 ml de lait écrémé

  3CS de Sons d'avoine

1,5 CC aspartam de cuisson en poudre

1/2 bouchon vanille liquide ou 1 cc cacao non sucré ou cannelle ou citron.....




Préparation:


Mettre le tout dans une casserole ,chauffer à feu moyen,remuer souvent


jusqu'à ce que ce soit cuit (le mélange est devenu épais) je dirais entre 5 à 10 mn maxi


Verser dans des ramequins et laisser refroidir !



Note perso:j'ai mis 1 cc de maizena car j'avais peur que ce ne soit pas assez pris,mais c'était bien à éssayer sans


Publié dans sons

Commenter cet article