Poisson pané

Publié le par sandrine

Du poisson pané maison pour limiter les mauvais lipides et pour faire plaisir aux enfants !

         

                                    Poisson pané



 pour  4/5 personnes


Faire décongelé 600g de filet de colin( ou du frais mais il est moins cher congelé)


L'émietter et enlever les arêtes ,presser le poisson entre vos mains pour enlever l'eau


Mixer,mettre dans un saladier avec 2 blancs d'oeufs et 3 CS de chapelure( je la


fais moi-même en mixant du pain rassis) saler,poivrer,ajouter 1cc de moutarde douce


Diluer 2 cc de maïzena dans 1/4 de tasse de lait écrémé(ou végétal)


Préparer 2 assiettes :une avec la maïzena et une avec de la chapelure (ou flocons de purée)


Faire des boulettes aplaties avec le poisson et les poser au fur et à mesure dans


le mélange maïzena,les retourner et les mettre rapidement dans la chapelure 


 autrement elles seront toutes molles !


Bien les paner dans la chapelure des deux cotés


Cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive (1 cc /personne environ ) en


retournant régulièrement et en couvrant pour que cela reste tendre .


Les enfants adorent et en plus ils mangent du poisson sans chigner !

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