quiche au poireaux (sans oeufs,ni lait)

Publié le par sandrine

  J'avais envie d'une quiche au poireaux mais sans oeufs,ni mauvais gras pour cause de cholestérol bien sur!


En cherchant chez nos amis végétaliens c'était pas terrible,finalement une version trouvée sur supertoinet*e  dans le forum anticholestérol m'a paru crédible !

Comme je n'avais pas de tofu soyeux ,j'ai bidouillé avec ce que j'avais ,résultat c'était bon ,la prochaine fois j'essaierai de mélanger les poireaux avec la miguaine pour faire plus quiche car là elle  est restée sur le dessus et ne s'est pas intégrée avec les poireaux




                                             Quiche aux poireaux

                                                                             de moi !




Ingrédients:


250 g de farine,3 CS d'huile d'olive,1 verre de lait écrémé(ou soja ou riz)

1 Kg de poireaux

1 oignon

250 g de tofu

1 yaourt de soja

1 cube bouillon de légumes

½ verre d'eau

1 cc d'huile




Préparation:


Laver et couper en lamelles le poireaux

Faire revenir dans une sauteuse l'oignon émincé avec 1 cc d'huile

Ajouter les poireaux et cuire à l'étuvée ,découvrir en fin de cuisson

pour qu'il ne reste pas trop de liquide,saler,poivrer.

Pendant ce temps ,faire la pâte en mélangeant la farine,l'huile,le lait,sel

Etaler dans un plat à tarte.

Mixer le tofu avec le yaourt,le cube bouillon , le yaourt et l'eau

Mettre le poireau sur le fond de pâte,verser le tofu mixé dessus,étaler

Cuire à four chaud à 200 ,quand la quiche semble cuite,mettre en route

la fonction grill du four et laisser brunir,attention c'est rapide !






Publié dans tartes salées

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