Béchamel allégée

Publié le par sandrine


Alors  vous pouvez la faire soit avec du lait écrémé ,soit du lait de soja (non sucré) ou du lait végétal
Pour ma part si je n'utilise pas de soja le même jour pour une autre préparation je m'en sers à cette occasion,sinon je prends du lait écrémé .

Vous vous en servirez pour napper les légumes(choux-fleurs,épinards,...),lasagnes...

Mettre dans une casserole 1/4 de L du lait que vous avez choisi,du sel,poivre,noix de muscade râpée,un ail écrasé
Faites chauffer,pendant ce temps diluer 1 OU 2 CS de fleurs de mais(plus connue sous la marque ma*zena),dans un peu de liquide froid, dans un bol.
Ajouter  au lait chaud en remuant au fouet,mettre à bouillir ,dès que vous sentez que cela épaissis ,baissez le feu
Cuire jusqu'à ce soit bien épaissis
Normalement avec cette portion vous avez assez pour faire votre gratin,sauf pour des lasagnes !alors quand vous en faites( si si on a droit ,je vous donnerez ma recette version light!) prenez du lait écrémé, supprimez un laitage de votre ration quotidienne.

Publié dans Sauces

Commenter cet article