Tarte aux pommes et poires amandines sans lait,ni oeufs

Publié le par sandrine

Une pâte allégée:250 g de farine,3 CS d'huile d'olive,1 pincée de sel,1 verre de lait soja ( J'ai mis du soja calcium),10 gouttes édulcorant liquide de cuisson

Mélanger dans un saladier la farine et  l'huile avec une fourchette,ajouter le sel, l'édulcorant,et le lait petit à petit ,toujours à la fourchette quand vous ne pouvez plus malaxez à la fourchette  faites -le avec vos mains.Etaler au rouleau puis mettre dans le plat à tarte,piquer le fond à la fourchette.

Une garniture:3 pommes  et 2 poires épluchées et coupées en lamelles,100 g d'amandes entières avec la peau mixées,
3 CS de sucre(ou édulcorant),1 CS de farine,1 yaourt de soja,un peu de lait de soja

Dans un saladier,mélanger la poudre d'amandes avec la farine,le sucre,le yaourt de soja et un peu de lait jusqu'à obtenir une consistance de pâte à crèpes épaisse.
Garnir le fond de tarte avec les fruits en les alternants,verser dessus la préparation aux amandes

Préchauffer le four à 210 y cuire la tarte 30 mn.Allumer la fonction grill de four et faire dorer la tarte quelques minutes,en surveillant constamment car ça va vite!
Démouler et mettre dans un plat de service.




Publié dans desserts sans oeufs

Commenter cet article