muffins ou mignardises au chocolat sans cholestérol

Publié le par sandrine

                                              Muffins ou mignardises au chocolat


 ingrédients:

40 g de sucre,150 ml de lait écrémé (ou lait végétal) ,2 CS d'huile d'olive,1 CS de sucre vanillé,2 blancs d'oeufs,300g  de farine,1 sachet de levure,2 CS de cacao (100 °/°) en poudre non sucré

Préparation: 

Préchauffer le four à 180 ou TH 6
Dans un saladier mélanger le lait,l'huile,le sucre vanillé et les blancs d'oeufs,ensuite ajouter la farine,le sucre, la levure et le cacao en poudre.
Poser votre moule sur la plaque de cuisson avant de le remplir,si il est en silicone! 
Mettre  la pate dans le moule (je l'huile légèrement  avec un papier essuie tout avant)
La durée de cuisson dépend du moule ,attendre que ça gonfle,piquer avec la lame d'un couteau qui doit etre humide quand elle ressort.
Pour les mignardises que j'ai fait aujourd'hui c'était cuit entre 5 et 10 minutes

Publié dans desserts sans oeufs

Commenter cet article